Compuesto en el aguacate prometedor contra la leucemia (cáncer)

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Los aguacates han recibido una enorme atención en la prensa y redes sociales en los últimos años. Una vez rechazado por ser demasiados “altos en grasas”, dietistas, investigadores y otros en la comunidad de la salud están empezando a darse cuenta de lo saludable que esta fruta realmente es.

Es indiscutible, de hecho, que los aguacates son una de las frutas más saludables en la tierra, una mezcla perfecta de grasas monoinsaturadas, fibra, proteínas y una gran cantidad de vitaminas, minerales y otros compuestos que apoyan el bienestar del cuerpo. Las grasas saludables, por ejemplo, apoyan la pérdida de peso y la buena función cardíaca, mientras que la fibra en los aguacates promueve una mejor digestión.
No debería ser ninguna sorpresa, entonces, que los investigadores también están descubriendo un compuesto particular en los aguacates que puede ayudar a mejorar la salud de otra manera: Al tratar un tipo específico de leucemia (un tipo de cáncer que ataca los tejidos que forman la sangre). Sigue leyendo para saber más sobre esta increíble investigación.
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Investigación canadiense sobre el cáncer ofrece pista prometedora
Este último estudio, cuyos resultados acaban de ser publicados en la revista Cancer Research, está saliendo de la Universidad de Waterloo en Ontario, Canadá, y fue dirigido por el profesor Paul Spanuolo. Él y sus colegas estaban investigando la leucemia mieloide aguda (LMA), una forma de cáncer que se origina en la médula ósea. La médula ósea es donde las células madre se convierten en células sanguíneas maduras en una persona normal. En una persona con LMA, sin embargo, estas células de la sangre son anormales.
Más de 20.000 estadounidenses reciben este diagnóstico cada año, y alrededor de 10.000 mueren a causa de el. La población de 65 años (el segmento de mayor crecimiento en América) es el más vulnerable a esta enfermedad y el pronóstico no es bueno: 9 de cada 10 personas mayores que desarrollan LMA, morirá dentro de los 5 años del diagnóstico.
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Lo que el estudio mostró
Este estudio encontró que los aguacates contienen un determinado compuesto llamado ‘avocatin B’, que ellos creen que tiene el potencial para ayudar a tratar esta forma muy grave de cáncer. Lo que encontraron, en concreto, era que este compuesto tiene fuertes propiedades anti-cancerígenas y que es capaz de buscar y destruir las células cancerosas de LMA (leucemia mieloide aguda). Aún más importante, este compuesto parece ser selectivo: A pesar de que mata a las células cancerosas, deja intactas las células sanas, reduciendo así al mínimo los efectos secundarios desafortunados que van junto con muchos tratamientos tradicionales contra el cáncer.
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La Universidad de Waterloo es una de las pocas en el mundo que está llevando a cabo investigaciones sobre los llamados nutracéuticos (el grupo al que pertenece avocatin B). Los nutracéuticos se definen como compuestos derivados de los alimentos que tienen un valor potencial farmacéutico. Con suerte, ésta y otras instituciones de investigación continuarán ampliando la investigación sobre nutracéuticos para llegar a tratamientos contra el cáncer más seguros y eficaces que lo que ahora están disponibles en el mercado y ofrecer esperanza a los pacientes con cáncer no sólo para sobrevivir, sino para una buena calidad de vida.
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