SOMOS ADVENTISTAS |
Lo más incomodo que nos pasa en la cocina es pelar, picar las
cebollas y llorar. Mientras nuestros invitados llegan a casa, nos ven
con los ojos rojos, hinchados, el maquillaje corrido y rápidamente
tenemos que explicarle que son las cebollas que nos han hecho llorar.
¿Hay algún truco casero para no llorar al cortar cebollas?
1) El refrigerador
El remedio más eficaz para pelar cebollas sin llorar es,
ponerlos siempre en el refrigerador. Cada vez que compres cebollas,
acostúmbrate a dejarlos en la nevera. El frio evitará que la cebolla te
haga llorar.
2) El agua fría
Puedes también lavarlas con agua bien fría. Pela la cebolla,
córtalo en dos y déjalo en un recipiente con agua bien fría y no te hará
llorar mientras cortas la cebolla.
3) El agua caliente
Otro secreto casero para cortar cebollas sin llorar es hacer lo
contrario, corta las cebollas en dos, échale agua caliente y luego los
lavas con agua fría para que no se cocinen.
Esto me resulta muy fácil cuando hago ensaladas con cebollas, las
corto bien finitas, les echo agua caliente y luego fría, el fuerte
sabor y olor de la cebolla se van y evita que pique.
4) Vinagre
Remoja las cebollas unos minutos en agua con vinagre y sal. La
sal ayuda a quitar esa baba o ese liquido blanco que bota la cebolla al
cortarla.
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¿Lo sabías?
El consumo de la cebolla es muy bueno para la salud. Es
bactericida, digestivo, diurético, antiinflamatorio (mejora los estados
inflamatorios del intestino), anti cancerígeno, ayuda a la buena
circulación y evita el acné por el alto contenido de azufre.
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