En muchos de hogares de todo el mundo el huevo es uno de los
principales alimentos más consumidos durante la semana, pero lo que
muchos no se preguntan es, que si solo la yema y la clara son la única
parte del huevo que puede consumirse o sacarle provecho. En el siguiente
artículo te mostraremos los diferentes beneficios que pueden aportar
las claras de huevo a nuestra salud.
Gracias su gran contenido en cobre, zinc, molibdeno, manganeso,
cromo, fosforo y hierro la cascara de huevo es recomendada como una
fuente importante de minerales y calcio. Por lo que es recomendado
consumir alrededor de 1.5 y 3 gramos de cascara molida diariamente, ya
que cada cáscara de huevo de tamaño mediano tiene alrededor 750-800 mg
de calcio.
Las cascara huevo posee una rica fuente de minerales y contiene más de un 90% de calcio, el cual ayuda a combatir la
osteoporosis, la hipertensión, los niveles altos de colesterol y a
estimular la medula ósea para que esta produzca más células.
Pero la pregunta sería: ¿qué tengo que hacer para
obtener esos beneficios de las cascara de huevo?, porque ni imaginar
comiéndome la cascara tal y como es… descuida a continuación te
mostraremos como aprovechar sus beneficios:
Sirve para las úlceras y la gastritis
Lava y machaca 1 cascara de huevo, después recoge la proporción de un
¼ de cucharilla de café o una cantidad similar. Mézclalo con dos
cucharada de zumo de limón, una vez las cascara se ablande añade un
decilitro de leche caliente que es equivalente a 100 centímetros
cúbicos. Consúmelo por la mañana y antes de dormir con el estómago
vacío.
Es buen estimulante de las glándulas tiroideo
Coge ocho cascaras de huevo, lávalas y machácalas en un pilón hasta
conseguir un polvo muy fino, luego exprime dos limones y verte el zumo
con el polvo y mezclar. Introduce esta mezcla por unos 5 días a la
nevera. Luego sacarlo y mezclarlo con 1kg de miel y un litro de Rakia, guárdala por 7 días más. Consume dos a cuatro cucharadas durante el día.
Fortalece nuestro organismo, lo desintoxica y limpiar la sangre
Lava 6 cascaras de huevo, machácalas hasta convertirlas en polvo he
introduce el polvo en tres litros de agua. Guárdala por unos 7 días en
la nevera para luego consumir dos a tres vasos diarios, si prefiere
puede exprimir dos limones para una mejor sabor y eficacia.
Sirve como una excelente mascarilla facial
Para ello se mezcla dos cucharada ya en polvo de la cascara
conjuntamente con un clara de huevo. Luego bátela bien y aplícala en
todo tu rostro y déjala secar. Al paso de 15 minutos lava con agua tu
cara para retirar la mascarilla. La función de esta mascarilla es
agregar nutrientes a nuestra piel como un tensor facial.
Sirve como suplemento canino y abono para tus plantas
Si tienes un perro mezcla su purina con varias cucharada en polvo de
la cascara de huevo, con ello estarás agregando grandes cantidades de
calcio natural para una mejor dieta de tu cachorro. También puedes
abonar tus plantas con este polvo y veras como tus plantas estarán más
relucientes.
Ayuda a fortalecer, crecer y endurecer tus uñas
Si eres mujer agrega a tu esmalte ¼ de cucharadita de polvo de
cáscara de huevo y aplícalo en tus uñas, te ayudara a que tus uñas estén
en mejor estado, pero sobre todo fuertes.
Otros usos para lo que sirve la cascara de huevo
- Limpiar y afilar elementos de cocina
- Para la diarrea
- Adornar nuestra casa
- Eliminar restos de comida
- Reducir arrugas
- Tratar irritaciones de la piel
- Hacer velas
- Para blanquear la ropa
0 comments:
Publicar un comentario