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Comprar todos los alimentos orgánicos es un reto para la familia promedio debido a los costos. Sin embargo, usted puede comenzar comprando como orgánicos los que están más contaminados, estos son conocidos como la “Docena Sucia”.
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La comida orgánica ayuda a reducir nuestra exposición a los pesticidas y a otros productos químicos tóxicos que se utilizan para cultivar alimentos.
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Con el fin de facilitar las compras más saludables para usted y su familia, por noveno año consecutivo, el grupo de trabajo del medio ambiente (EWG) publicó recientemente la lista de 2013 de los alimentos más contaminados.
Los doce sucios (siempre debe comprarlos orgánicos).
- Manzanas
- Fresas
- Uvas
- Melocotones
- Apio
- Espinacas
- Pimientos
- Nectarinas (importadas)
- Papas o patatas
- Pepinos
- Tomates Cherry
- Chiles
La col rizada (Kale) y los calabacines son cultivos que no cumplen con los estándares de la “Docena Sucia” pero se encontró que frecuentemente están contaminados con pesticidas tóxicos.
Los nuevos en la lista son: Los tomates cherry, los pimientos y los calabacines. Los que fueron eliminado de la lista (estaban en la del 2012) son: los arándanos, la lechuga y las judías verdes.
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Los 15 limpios (puede comprarlos convencionales) son:
- Espárragos
- Aguacate
- Col
- Melón
- Maíz *
- Berenjena
- Pomelo
- Kiwi
- Mangos
- Setas
- Cebolla
- Piñas
- Papayas
- Guisantes
- Batatas
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* El maíz es frecuentemente identificado como un grano genéticamente modificado, por eso aunque no tiene muchos pesticidas es mejor comprarlo orgánico.
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