Cocina Saludable Pancitos de salvado tipo chips + RECETA

Creemos en Dios como el creador y sustentador de la vida. A través de la Biblia sabemos que los recursos naturales y nuestro cuerpo son dones de Dios y como tales debemos tratarlos con respeto, responsabilidad y cuidado. De la misma fuente aprendemos que el bienestar y la felicidad verdadera solo pueden lograrse cuando existe armonía en los aspectos físicos, mentales y espirituales de la existencia.

Esta visión y un mensaje de esperanza es lo que queremos compartir con todos Ustedes.

SOMOS ADVENTISTAS
SOMOS ADVENTISTAS
Ingredientes:

1 kg de harina 000 (harina blanca común) 
25 g de sal (1 cucharada al ras) 
100 g de manteca o margarina light o ½ taza de aceite 
700 cc de agua tibia 150 g de salvado de trigo fino 
20 g de azucar negra 1 cucharadita de extracto de malta o 1 cucharadita de miel 
50 gramos de levadura fresca o 
10 gramos de levadura seca (no es polvo de hornear)

SOMOS ADVENTISTAS
SOMOS ADVENTISTAS


Preparación:

Mezclar la harina y el salvado, formar un hueco en el centro y allí colocar la levadura desgranada, el azúcar y comenzar a agregar el agua donde se disolvió el extracto de malta o miel. En los bordes todavía secos de la harina espolvorear la sal. Seguir tomando la masa con el resto del agua y agregar la materia grasa que se haya elegido. Amasar hasta formar un bollo liso. No trabajar la masa más allá de ese punto. Dejar reposar cubierta en un lugar tibio hasta que duplique su volumen. Desgasificar la masa y formar los chips o figacitas. Acomodar en una asadera aceitada a una distancia que les permita tocarse unos con otros al leudar. Dejar descansar una media hora los pancitos y pintar con aceite o manteca antes de hornear.

SOMOS ADVENTISTAS
SOMOS ADVENTISTAS
Variaciones: panes saborizados

Separar la masa en 4 partes, a cada una se le pueden agregar distintos ingredientes para obtener panes saborizados. 

-1 taza de cebolla picada bien chiquita y rehogada. 
Agregar a la masa la cebolla una vez tibia y amasar hasta integrarla completamente. 
Formar los pancitos, descansar y hornear. -Aceitunas verdes o negras picadas 
-1/2 taza de provenzal (perejil y ajo picado) 
- 2 o 3 cucharadas de hierbas secas como orégano, tomillo, romero o provenzal 
- ½ taza de queso rallado -Otras, según el gusto de cada uno.

El material que está ahora en tus manos y las clases donde se prepararon las recetas fueron posibles gracias a la colaboración de un grupo de personas que, con mucho cariño y en forma desinteresada trabajamos por una mejor calidad de vida.

Que Dios los bendiga ricamente...
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Publicar un comentario