Las leches vegetales son más digestivas que aquellas de origen animal. Las podemos preparar en casa con ingredientes naturales, asegurándonos siempre de añadir la cantidad de agua justa.
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Las leches vegetales son aquellos productos que se parecen mucho a la leche, aunque estén hechas evidentemente con productos que no proceden de animales. Este tipo de bebidas son una excelente opción para todas aquellas personas que son intolerantes a la lactosa, las que son vegetarianas, las que prefieren su sabor o las que optan por ellas por cualquier otro motivo. A continuación te presentamos algunas recetas de leches vegetales.
Hacer este tipo de leches en tu casa es una alternativa muy útil, ya que las leches vegetales no son tan fáciles de comprar, además de que suelen ser muy caras. En realidad, los ingredientes utilizados para producirlas son muy sencillos, por lo que se pueden hacer sin ningún problema.
Leche de aguacate y almendras
Ingredientes
- 1 vaso de 8 oz. de leche de almendra.
- La pulpa o carne de dos aguacates pequeños y maduros.
- 2 manzanas.
- 2 cucharadas de miel.
Preparación
- Se deben de quitar las semillas y pelar las manzanas. Después de ello todos los ingredientes se mezclan en una licuadora hasta que se forme un líquido homogéneo.
- Es posible utilizar otra fruta para dar sabor a la bebida. Asimismo, se puede utilizar otro tipo de leche vegetal.
- Finalmente, la leche de aguacate se debe de servir bien fría.
Leche de girasol
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Ingredientes
- 1 taza de semillas de girasol sin sal.
- 3 cucharadas pequeñas de sirope o azúcar morena.
- Sal al gusto.
- 6 ½ tazas de agua caliente.
Preparación
- Primero se deben de mezclar una taza de agua con las semillas de girasol en una licuadora. Es importante que se comience, durante unos 5 segundos, con la velocidad más alta. Después se baja la velocidad y se sigue mezclando durante uno 20 segundos. Al final e agrega otra taza de agua.
- Se debe de dejar que la mezcla se asiente. Posteriormente se agrega otras dos tazas de agua caliente.
- Después de ello la mezcla se debe de colar.
- Repetir los pasos dos y tres con otras dos y medias tazas de agua.
- Finalmente se agrega la sal y la azúcar. La bebida se mantiene fría y se sirve al gusto.
Leche de peras
Ingredientes
- Se puede usar cualquier tipo de leche vegetal como base (ver alternativas acá).
- 3 tazas de agua fría.
- Canela y miel al gusto.
- Una cucharadita de vainilla, si es del gusto.
- 1 lata de peras.
Preparación
- Se mezclan todos los ingredientes hasta que se haga una mezcla cremosa. Es importante no agregar una gran cantidad de agua, si no todo quedará muy aguado. Por ello hay que tener cuidado de cuánta agua se utiliza.
- Servir la bebida bien fría.
Leche de sésamo
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Ingredientes
- 1 taza de leche vegetal como base. (ver alternativas acá).
- 1 taza de semillas de sésamo o ajonjolí.
- Canela al gusto.
- Azúcar al gusto.
Preparación
- Todos los ingredientes se mezclan en una licuadora, teniendo cuidado de la cantidad de agua necesaria. La bebida no debe de quedar muy agua.
- La leche de sésamo se debe de servir bien fría.
- Es posible agregar alguna fruta para darle un poco de sabor a la bebida. Lo más recomendable es la manzana, peras o melocotón.
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