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Si sufres de intolerancia a la lactosa o alergia a la proteína de la leche de vaca, o, simplemente no consumes leche de vaca por alguna otra razón, utilizar leches vegetales puede ser un opción para ti. Este día te dejo 3 leches vegetales que puedes hacer en casa ¡Saludables y económicas!:
1. Leche de almendras
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Ingredientes
- 1/2 taza de almendras crudas, remojadas en agua durante 6 a 8 horas, y escurridas
- 1 y 1/2 tazas de agua1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharada de agave crudo, o 2 dátiles sin carozo
Preparación
Combina todos los ingredientes en la licuadora y ejecútala a alta velocidad, licuando hasta que quede suave. Pasa el líquido por un colador. Almacena la leche de almendras en un recipiente de vidrio hermético en el refrigerador hasta por 36 horas.
2. Leche de anacardos o castañas de cajú
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Ingredientes
- 2/3 taza de anacardo o castañas de cajú crudas, remojadas en agua durante 4 horas, y luego escurridas
- 2 tazas de agua1 taza de hielo
- 1 dátil sin carozo picado, o 1 cucharadita de agave crudo
- 2 plátanos congelados, pelados
- 1 cucharadita de canelaUna pizca de sal marina
Preparación
Combina todos los ingredientes en una licuadora y mezcla a alta velocidad hasta que quede suave. Almacena la leche de anarcardo en un recipiente de vidrio hermético en el refrigerador hasta por 36 horas.
3. Leche de cáñamo
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Ingredientes
- 1/2 taza de semillas de cáñamo
- 1 cucharada de agave crudo, o 2 dátiles sin carozo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela o cáscara de naranja rallada
Preparación
Combina todos los ingredientes en la licuadora a alta velocidad, mezclando hasta que quede suave. Almacena la leche de cáñamo en un recipiente de vidrio hermético en el refrigerador hasta por 36 horas.
Pruéba alguna y puedes comentarnos qué te pareció.
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