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El aceite de olivas virgen viene ganando cada vez más consumidores alrededor del mundo gracias a sus propiedades y beneficios para el organismo.
La historia del aceite de olivas está ligada a la historia del pan y del vino, tan antiguos como el imperio romano y hace parte fundamental de la llamada dieta mediterránea, su principal uso a lo largo de la historia ha sido culinario, pero tambien ha tenido usos cosméticos y médicos.
El aceite de la olivas se obtiene mediante prensado mecánico de las aceitunas maduras, estas se presionan en un molino y el líquido que se obtiene se filtra y se decanta para separarlo del agua de las aceitunas y de los demás componentes de la aceituna, de esta manera se obtiene el preciado aceite de olivas.
La historia del aceite de olivas está ligada a la historia del pan y del vino, tan antiguos como el imperio romano y hace parte fundamental de la llamada dieta mediterránea, su principal uso a lo largo de la historia ha sido culinario, pero tambien ha tenido usos cosméticos y médicos.
El aceite de la olivas se obtiene mediante prensado mecánico de las aceitunas maduras, estas se presionan en un molino y el líquido que se obtiene se filtra y se decanta para separarlo del agua de las aceitunas y de los demás componentes de la aceituna, de esta manera se obtiene el preciado aceite de olivas.
El aceite de olivas es una grasa vegetal y que contiene:
Ácido oléico de 63% a 83%
Ácido Palmitio de 7% a 17%
Ácido esteárico de 1.5% a 5%
Ácido Palmitoleico de 0.3% a 3%
Vitamina E, Antioxidantes
naturales polifenoles,pigmentos,
aromas, 1%
Los principales beneficios del aceite de olivas para el organismo son:
Tiene propiedades antinflamatorias, por lo que puede ayudar a mejorar la circulación de las piernas consimiéndolo virgen en algunas recetas como ensaladas.
Es un potente antioxidante, debido a su alto contenido de fenoles ayuda a prevenir la muerte celular, lo que a su vez retarda el envejecimiento, mejora las funciones cognitivas y puede ayudar a prevenir enfermedades de la memoria como el Alzheimer.
Gracias a su contenido de ácidos grasos, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo así como los triglicéridos.
Estimula la absorción de calcio y otros minerales en el organismo como magnesio, zinc y fósforo; consumiéndolo regularmente puede ayudar a prevenir enfermedades como la osteoporósis.
Estimula la digestión ayudando a mejorar el funcionamiento de la vesícula biliar y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
Consumiéndolo crudo en ayunas ayuda a prevenir el estreñimiento.
Su aroma y su sabor ayudan a realzar muchas preparaciones en la alimentación diaria y son el componente perfecto en muchas recetas de la alta cocina.
Alto contenido calórico. Una cucharada de aceite de olivas (100 grs.) aporta 884 calorías,lo que ayuda a mejorar la composición calórica de algunas recetas, por lo que para mantener un peso balanceado, se recomienda un consumo moderado que no supere las tres cucharadas al día.
Sus vitaminas y antioxidantes tienen un efecto tonificante sobre la piel, cabello y uñas.
¡Recuerda, consúmelo regularmente pero con moderación para mantener una dieta balanceada!SOMOS ADVENTISTAS |
RECETA FÁCIL: Aceitunas con pimientos y queso fresco
En un recipiente vierte un frasco de aceitunas verdes y negras (orgánicas preferiblemente) añade un frasco de pimientos, corta un queso fresco en trozos, añade albahaca y oregano frescos finamente picados, sal y pimienta al gusto, para finalizar bañalos en aceite de olivas y déjalos reposar en la nevera un par de horas.
En un recipiente vierte un frasco de aceitunas verdes y negras (orgánicas preferiblemente) añade un frasco de pimientos, corta un queso fresco en trozos, añade albahaca y oregano frescos finamente picados, sal y pimienta al gusto, para finalizar bañalos en aceite de olivas y déjalos reposar en la nevera un par de horas.
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