Si usted tiene antojo de un bocadillo (snack) masticable que sea
mejor que un alimento de salud fenomenal, no busque otra cosa sino las
semillas de calabaza.
Con una amplia variedad de nutrientes desde magnesio y manganeso
hasta el cobre, proteínas y zinc, las semillas de calabaza son
potencias nutricionales envueltas en un paquete muy pequeño. También
contienen compuestos vegetales conocidos como fitoesteroles y
antioxidantes captadores de radicales libres, lo cual le da a su salud un impulso adicional.
Lo mejor de todo, dado que las semillas de calabaza son muy
portátiles y no requieren refrigeración, son un excelente snack que
puede llevar con usted a donde quiere que vaya, o también las puede
comer como un rápido snack en cualquier momento en casa.
9 Beneficios Populares de Salud Sobre las Semillas de Calabaza
1. Magnesio que Beneficia la Salud Cardiaca
Un cuarto de taza de semillas de calabaza contiene casi la mitad de la cantidad diaria recomendada de magnesio,
que participa en una amplia gama de funciones fisiológicas de vital
importancia, como la creación de ATP (trifosfato de adenosina, las
moléculas de energía de su cuerpo), la síntesis de ARN y el ADN, el
bombeo del corazón, la formación adecuada de los dientes y de los
huesos, la relajación de los vasos sanguíneos y la función apropiada
del intestino .
El magnesio ha demostrado beneficiar la presión arterial y ayuda a
prevenir la muerte súbita cardíaca, el ataque cardíaco y los accidentes
cerebrovasculares, pero se estima que el 80 por ciento de los
estadounidenses son deficientes en este importante mineral.
2. Zinc para el Apoyo Inmunológico
Las semillas de calabaza son una rica fuente de zinc
(una onza contiene más de 2 mg de este mineral benéfico). El zinc es
importante para su cuerpo en muchas maneras, incluyendo la inmunidad,
el crecimiento y la división celular, el sueño, el estado de ánimo, los
sentidos del gusto y el olfato, la vista y salud de la piel, la
regulación de la insulina y la función sexual masculina.
Muchas personas son deficientes en zinc debido a que los suelos han
agotado estos minerales, también por los efectos de los medicamentos,
las dietas basadas en vegetales, y otras dietas altas en granos. Esta
deficiencia se asocia con un aumento en los resfriados y la gripe,
fatiga crónica, depresión, bebés de bajo peso al nacer, acné, problemas
de aprendizaje y bajo rendimiento escolar en los niños, entre otros.
3. Grasas Omega - 3 de Origen Vegetal
Las nueces y las semillas crudas, como las semillas de calabaza, son una de las mejores fuentes de omega-3 (ácido alfa-linolénico (ALA))
de fuentes vegetales. Todos necesitamos ALA, sin embargo, el ALA tiene
que ser convertido por el cuerpo en grasas omega-3 EPA y DHA más
benéficas - por una enzima la cual la gran mayoría de nosotros hemos
deteriorado debido a los niveles altos de insulina. Si bien las
semillas de calabaza son una excelente fuente de ALA, creo que también
sería prudente obtener buena cantidad de grasas omega-3 de origen
animal, tales como el aceite de kril.
4. Salud de la Próstata
Durante mucho tiempo, las semillas de calabaza han sido apreciadas
como un importante alimento natural para la salud del hombre. Parte de
esto se debe a su alto contenido de zinc, que es importante para la
salud de la próstata (encontrado en concentraciones muy altas en el
cuerpo), y también porque los extractos y aceites de semillas de
calabaza pueden jugar un papel en el tratamiento de la hiperplasia
prostática benigna (HPB, o agrandamiento de la próstata). La
investigación sugiere tanto las semillas de calabaza como el aceite de semilla de calabaza utilizadas en combinación con la palma enana americana (Saw Palmetto) puede ser particularmente benéfica para apoyar la salud de la próstata.
5. Efectos Contra la Diabetes
Estudios en animales sugieren que las semillas de calabaza pueden
ayudar a mejorar la regulación de la insulina y ayudar a prevenir
complicaciones de la diabetes al reducir el estrés oxidativo.
6. Beneficios para las Mujeres Posmenopáusicas
El aceite de semilla de calabaza es un fitoestrogeno natural y
estudios sugieren que podría conducir a un aumento significativo del
colesterol bueno “HDL” así como disminución de la presión arterial,
bochornos, dolores de cabeza, dolor articular y otros síntomas
menopáusicos en las mujeres postmenopáusicas.
7. Salud del Corazón y del Hígado
Las semillas de calabaza ricas en grasas saludables, antioxidantes y
fibras, podrían proporcionan beneficios para la salud del hígado y del
corazón, especialmente cuando con se combinan con las semillas de
lino.
8. Triptófano para un Sueño Reparador
Las semillas de calabaza son una fuente rica de triptófano, un
aminoácido (bloque de construcción de las proteínas) que su cuerpo
convierte en serotonina, que a la vez se convierte en melatonina,
“hormona del sueño”. Comer semillas de calabaza pocas horas antes de ir
a la cama, junto con un carbohidrato en la forma de una fruta pequeña,
podrían ser especialmente benéficas para proporcionarle a su cuerpo el
triptófano necesario para la producción de melatonina y serotonina con
el fin de promover un sueño reparador.
9. Beneficios Anti-Inflamatorios
Se ha descubierto que el aceite de la semilla de calabaza exhibe
efectos antiinflamatorios. Incluso un estudio animal descubrió que
funciona similar al medicamento antiinflamatorio indometacina para
tratar la artritis, pero sin los efectos secundarios.
¿Cuál es la Mejor Manera de Consumir las Semillas de Calabaza?
Con el fin de conservar las grasas saludables presentes en las
semillas, las semillas de calabaza se deben comer crudas. Si usted
decide comprar semillas en un recipiente a granel, asegúrese de que
huelan a semillas frescas- no rancias, echadas a perder o correosas, lo
que podría indicar la rancidez o la presencia de micotoxinas por
hongos. Las semillas de calabaza orgánicos son mejores, ya que no están
contaminadas con pesticidas u otros productos químicos nocivos.
Sin embargo, la mayoría de los frutos secos y las semillas tienen
propiedades anti-nutrientes como el ácido fítico, que puede hacer que
todos los nutrientes importantes mencionados anteriormente estén menos
biodisponibles al momento de ser consumidos. Así que si usted planea
consumir regularmente semillas o frutos secos, sería conveniente que
las lavara y las germinara. Para darles un sabor más agradable puede
deshidratarlas en el horno, o mejor aún y más rentable en un
deshidratador. Hay muchos deshidratadores en el mercado, pero Excalibur
es generalmente considerado el mejor. He utilizado uno por más de 20
años.
Si prefiere comer semillas tostadas, tuéstelas usted mismo para que
pueda controlar la temperatura y el tiempo de cocción. Las semillas de
calabaza crudas se pueden asar a fuego lento en el horno (no más de 170
grados F o 75 grados Celsius) espolvoreadas con sal del Himalaya u
otra sal natural, durante unos 15-20 minutos.
0 comments:
Publicar un comentario