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Las ensaladas son un gran aliado para nuestra salud y nuestra dieta: aportan numerosas vitaminas y minerales, nos hacen sentir satisfechas, y además son muy versátiles.
¡Siempre puedes encontrar una idea novedosa para preparar tus ensaladas! Desde sabrosos aderezos hasta nuevas combinaciones de ingredientes, las ensaladas te ayudan a desarrollar tu creatividad y buen gusto.
Quizás el único problema es que las ensaladas siempre deben consumirse casi inmediatamente, sobre todo cuando incluyen lechuga, que por lo general se marchita rápidamente, perdiendo así su atractivo y sabor.
Para evitar el desperdicio y asegurarte que tu plato verde es siempre fresco y sabroso, todo lo que necesitas es saber un truco bastante simple para lograr que la lechuga dure más tiempo y nunca tengas que tirarla a la basura. Porque además sabemos que las lechugas no se pueden congelar tampoco.
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Descubre cómo mantener la lechuga fresca durante más tiempo
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Si vas a dejar la lechuga fuera del refrigerador, lo mejor es conservarla con la parte inferior en un recipiente con agua o en una bolsa de plástico abierta en un lugar fresco, como lo harías con cualquier otra planta.
Después de desinfectar las hojas, utiliza un secador de hojas verdes o de ensalada. Esta herramienta elimina la humedad de los alimentos, por lo que ayuda en la conservación.
Después de limpiarla, coloca la lechuga en el refrigerador en un recipiente hermético, y añade un gran trozo de pan seco.
De esta forma lograrás que la lechuga dure más tiempo y se vea fresca y crujiente.
Otra opción es almacenar las hojas en recipientes de plástico repletos de toallas de papel, y cambiar el papel cada 2 días.
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Si en algún momento sucede lo inevitable y la lechuga comienza a lucir marchita, y ya no quieres comerla en tu ensalada, todavía puedes aprovecharla: pícala finamente y añádela a cualquier plato que estés preparando con espinaca cocida, como la torta pascualina y las espinacas a la crema, y tendrás lo mejor de los dos mundos: estarás aprovechando la lechuga y sus nutrientes, y no te molestará comerla marchita porque ni te darás cuenta.
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