La cascara de la piña puede hacer por ti, no la volverás a tirar + Receta

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¿Verdad que cuando preparas un jugo en el 95% de los casos, solo utilizas la pulpa de la fruta y tiras la cascara? Es increíble lo que el jugo de cascara de piña puede hacer por ti…

Para nadie es un secreto que al momento de preparar un jugo, regularmente lo que pensamos primero es extraer la pulpa de la fruta y de forma inmediata desechar su cascara, ¿A poco no es así? Sin embargo la utilización de la cascara de algunas frutas nos puede proveer muchos beneficios a la salud, ya que se da el caso de que algunas cascaras poseen numerosos nutrientes en su interior.

Ahora bien, ¿A quién no le gusta comer piña? Esta es una fruta muy popular en todo el mundo, es muy rica y refrescante, jugosa entre todas las frutas. La corteza de la piña posee más fibra que la pulpa, por lo tanto la cascara o corteza nos puede ayudar mucho más a la hora de rebajar si es esta nuestra meta.
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¿Cuáles son los beneficios de la piña?
La piña contiene muchas vitaminas, como la vitamina A, B6 y C, y demás nutrientes, como el hierro, tiamina, folato y magnesio.
Debido a sus propiedades, la piña es un excelente digestivo, elimina las fiebres intestinales, y actúa en la eliminación de parásitos, ayuda en las funciones de la vesícula y de las funciones hepáticas.
Como mencionamos anteriormente, la cáscara de la piña concentra más fibra que la pulpa, lo que proporciona una mayor sensación de saciedad y regula nuestro intestino. Las fibras presentes en la piña impiden que el azúcar de la fruta vaya rápidamente al torrente sanguíneo, evitando los picos de insulina y el control de los niveles de colesterol en la sangre.
La cáscara de la piña también concentra más nutrientes como el beta caroteno, vitaminas del complejo B, vitamina C y minerales como el calcio, hierro, potasio y magnesio. Los beneficios de la cáscara de la piña también incluyen la reducción de los problemas estomacales y la lucha contra los procesos inflamatorios. ¡No podemos quejarnos de esta fruta!
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Jugo De Cáscara De Piña Para Adelgazar
La piña es una fruta de pocas calorías (1 porción de 100g tiene 52 calorías), contiene muchas fibras y posee acción diurética, que elimina el exceso de líquido del cuerpo, ayudándonos en la reducción de peso.

Ingredientes:

  • Cascara de una piña.
  • Edulcorante.
  • Un litro de agua.
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¿Cómo lo vamos a preparar?
Lo primero que vamos a hacer y muy importante es sanear bien la cáscara de la piña, poniendo en remojo en agua clorada (lo ideal es usar hipoclorito hortofrutícola) con cerca de 10 gotas en 1 litro de agua. Deje sumergido por aproximadamente 15 a 25 minutos y luego enjuague bien.
Después de la higienización, batiremos en la licuadora las cáscaras de la piña (dejaremos un poco de pulpa de la fruta en la corteza) con medio litro de agua. Después de esto batir de nuevo con el agua restante, endulzar a su gusto y listo para tomar. En todo caso si deseas darle un sabor refrescante puedes agregarle algunas hojas de menta.
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