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La salsa General Tso no es muy conocida en China sino que es un plato muy popular en restaurantes chinos norteamericanos y canadienses. Esta receta es una adaptación vegetariana de ese plato que generalmente se sirve con una salsa agridulce.
En esta receta los garbanzos son ligeramente salteados junto con las verduras. Esta salsa es más salada, picante y menos dulce.
Sirve: 4 personas
Tiempo de preoaración: 30 minutos
Tiempo de cocinar: 15 minutos
Ingredientes
Para marinar los garbanzos
- 1 cucharada de salsa de soja (o salsa Tamari)
- 1 cucharada de Mirin (o Jerez seco)
- 15 onzas / 425.24 gramos de garbanzos cocidos (enjuagados y escurridos)
Para la salsa
- 1/4 de taza de caldo de verduras1 y 1/2 cucharada de pasta de tomate
- 1/2 cucharada de mantequilla de maní natural
- 1 cucharada de salsa de Soja (o Tamari)
- 1 cucharada vinagre de arroz
- 1 cucharadita de azúcar de coco (u otro tipo de azúcar)
- 2 cucharadas de salsa picante Sriracha u otra salsa de Chile
- 1 cucharadita de aceite sésamo tostado
- 1 cucharadita de mostaza preparada
- 1 cucharadita de Maicena
- 1/8 cucharadita de pimienta negra o pimienta blanca recién molida
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Para el salteado de garbanzos General Tso
- 1 cucharada de aceite neutro (como el aceite de girasol)
- 1/4 de una cebolla grande (o 1 cebolleta), finamente rebanada
- 1 corona grande de Brócoli cortado en floretes
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras delgadas
- 1 cucharada de Jengibre picado
- 2 dientes de Ajo picado
Para adornar al servir (opcionales)
Cebollas verdes, semillas de Sésamo y cebolla roja fresca
Instrucciones
Para marinar los garbanzos
- Mezcle la salsa de Soja y el Mirin en un bol y añada los garbanzos.
- Déjelos reposar durante 10 minutos. Marínelos mientras prepara la salsa y las verduras.
Para la salsa
- Bata todos los ingredientes de la salsa y póngalos a un lado.
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Para el salteado
- Si planea decorar su plato con cebolla roja picada extra, ponga la cantidad que desee en un recipiente con agua fría. Esto ayudará a suavizar su sabor.
- Caliente el aceite en una sartén grande a fuego alto. Cuando el aceite esté caliente, añada la cebolla, revolviendo continuamente.
- Continue removiendo y agregue el brócoli, las tiras de pimiento, el jengibre y el ajo.
- Revuelva los garbanzos en salsa General Tso. Escúrralos y revuélvalos.
- Cuésalos durante 1-2 minutos más, continue revolviendo frecuentemente hasta que la mezcla este toda caliente y la salsa haya cubierto los garbanzos y las verduras.
- Añada más salsa Soja o salsa picante a gusto.
Si lo desea, sirva sobre arroz, decore con las cebollas verdes, las semillas de sésamo y las cebollas rojas.
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