7 Alimentos que previenen la osteoporosis + (RECOMENDACIONES)

SOMOS ADVENTISTAS
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El exceso de peso también puede afectar a la salud de nuestros huesos por lo que, además de consumir alimentos ricos en calcio, es importante no sobrecargarlos.

La osteoporosis es provocada por la deficiencia de calcio en el sistema óseo,por esta razón es muy importante saber cuáles son los alimentos que nos pueden ayudar a aumentar este mineral tan indispensable en nuestro organismo, sobre todo para mantener la salud de nuestros huesos. Entre los productos alimenticios que podemos incluir en nuestra dieta podemos destacar los siguientes.



Las legumbres

Las legumbres son muy ricas en calcio, además pueden aportar muy buenas cantidades de fibra. No obstante, es necesaria la realización de una cocción adecuada y precisa.

Las verduras

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Las verduras más importantes para prevenir la osteoporosis son las espinacas, el brócoli y las acelgas.

Los frutos secos

Todos los frutos secos son ricos en calcio, pero el que más calcio puede aportar al organismo son las almendras, pero se debe tener mucho cuidado y no exagerar su consumo, ya que aportan muchas calorías.

La vitamina K

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Esta vitamina es importante en la producción de la proteína llamada osteocalcina, que ayuda a la correcta mineralización ósea. Los alimentos que la contienen son las acelgas, el brócoli y la lechuga.

La vitamina C

La vitamina C no puede faltar en nuestra dieta para prevenir la osteoporosis, ya que ayuda a formar, mantener y reparar la estructura ósea. Los alimentos ricos en esta importante vitamina son los cítricos, los pimientos verdes y el kiw, entre muchos otros.

La vitamina D

La vitamina D es imprescindible para que el calcio se pueda absorber, no serviría de nada consumir alimentos ricos en calcio si no consumimos la vitamina D que requiere el organismo. Esta vitamina se encuentra en el atún, la caballa, los pescados azules, el salmón y algunos cereales enriquecidos.

La vitamina A

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Esta importante vitamina ayuda a mantener los huesos saludables y fuertes. Se puede encontrar en buenas cantidades en las zanahorias, el zapallo y todas las frutas y las verduras de color anaranjado y amarillo.

Recomendaciones adicionales

  • Se debe evitar el consumo excesivo de sal, puesto que ésta puede aumentar la pérdida de calcio por medio de la orina.
  • Es muy importante llevar una dieta balanceada, es decir hay que tratar de consumir alimentos controlando y verificando los aportes calóricos que cada uno de ellos le brindan al organismo, de esa manera podemos evitar el aumento de peso, algo que también puede afectar la salud de los huesos.
  • Se debe evitar el consumo excesivo de alimentos ricos en fósforo y proteínas, que aunque son importantes en la formación y la salud de los huesos si son consumidos en cantidades exageradas pueden provocar grandes perdidas de este importante mineral.
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