OJO!!! ¿Es buena la sal marina?

Al incluir sal marina en nuestra dieta diaria le proporcionamos a nuestro organismo minerales esenciales, combatimos la retención de líquidos y propiciamos el buen funcionamiento de los riñones y las glándulas suprarrenales.

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Muchas son las dudas que surgen en torno a la sal y a si es o no posible consumirla en las comidas. Debido a su contenido en sodio menor y su refinado, la sal marina es recomendada para aquellas personas con problemas cardíacos, obesidad, retención de líquidos o simplemente para los que desean cuidarse todos los días.

Sal marina vs Sal de mesa: ¿Es buena la sal marina?

En primer lugar, debes saber que la sal “común” pasa por un proceso por el cuál son eliminados el magnesio y otros minerales. Además, se destruye el yodo natural durante su refinación y se le añade yoduro de potasio a altos niveles, casi siempre, tóxicos. Por su parte, se le agrega dextrosa como estabilizador y un agente de blanqueo para que tenga el color con que la conocemos.
La sal de mar o sal marina se seca naturalmente, al sol. No tiene ningún proceso y contiene cantidades microscópicas de vida marina y por supuesto, de yodo natural. Es de color menos blanco y ligeramente más húmeda. Tiene un sabor más fuerte pero se utiliza menos en las recetas de cocina, con los mismos resultados.
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Entonces, si comparas entre las características de cada tipo de sal, te darás cuenta por qué la del tipo “marino” es más sana y más acorde para ingerirla todos los días.

Beneficios de la sal marina en nuestra salud

Al consumir sal marina en nuestra dieta diaria, equilibramos y nutrimos nuestro organismo con minerales esenciales. Algunos de los beneficios que nos ofrece esta sal son:
*buena para la contracción y expansión muscular, estimulación de nervios, buen funcionamiento de las glándulas suprarrenales y en otros procesos biológicos.
*proporciona cloruro, que sirve para producir los ácidos necesarios en la digestión de proteínas, enzimas e hidratos de carbono.
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*es excelente para las personas que necesitan equilibrar su peso
*al contener magnesio, ayuda en la producción de enzimas, en la transmisión nerviosa, la formación ósea, la resistencia a enfermedades del corazón y la creación del esmalte de los dientes.
*debe ser consumida por niños pequeños porque ayuda en el desarrollo del cerebro
*ayuda a estabilizar los latidos del corazón y sirve para regular la presión arterial o frenar los niveles altos.
*elimina los depósitos de sodio dañinos que están en el cuerpo
*permite un sueño más profundo, relajante y largo (si se toma con agua caliente antes de dormir)
*limpia las mucosas, la congestión nasal y los senos nasales
*mantiene los electrolitos en el cuerpo, esenciales para el procesamiento de comunicación de las células del cerebro
*combate la retención de agua y ayuda a disolver cálculos renales
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Al contrario de lo que se cree popularmente, la sal no es mala, si se consume la del tipo “marino”. Ayuda a nuestro cuerpo en varios aspectos y es más saludable que la común, la cuál debe soportar varios procesos y elementos químicos.¿Has probado ya la sal marina?
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