SOPA BORICUA DE MACARRONES + (RECETA) + (PREPARACIÓN)

Esta es una de la sopas que más le ha gustado a mi familia. El sabor es extraordinario por los ingredientes y porque se cocina a fuego lento.
En esta receta como en muchas otras de Puerto Rico se utiliza el achiote para darle color y sabor. Si no consigue el achiote fresco puede utilizar como substituto una cucharadita de achiote en polvo.
SOMOS ADVENTISTAS
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Ingredientes
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de achiote
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 pimiento (pimentón) verde picado
  • 2 tallos de apio (cellery) picado con sus hojas
  • 342  gramos  (12 onzas) de salsa de tomate
  • 4 tazas de caldo de vegetales
  • 1 taza de calabaza (auyama) partida en cuadritos
  • 1 taza de macarrones cocidos (siga las instrucciones del que los manufactura)
  • 427 gramos (15 onzas) de habichuelas rojas (frijoles rojos, porotos, caraotas, judías, Kidney Beans)
  • 1 manojo de cilantro picado
  • Orégano fresco picado
  • Sal a gusto
  • 3 papas cortadas en cubitos
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Preparación
Achiote
  1. Caliente el aceite en una sartén y agregue las semillas del achiote.
  2. Cocínelas hasta que el aceite este fundido con el sabor y el color del achiote.
  3. Cuélelo y agréguelo a la olla donde preparará la sopa.
La sopa
  1. Sofría en fuego alto en el aceite por par de minutos el achiote, el ajo, la cebolla, el pimiento, el apio y el cilantro hasta que estén suavizados.
  2. Baje el fuego a mediano y añada la salsa de tomate y el caldo de vegetales revolviendo bien para combinar.
  3. Cocine a fuego lento por una hora y media. .
  4. Añada los macarrones, las papas, la calabaza (auyama) y las habichuelas rojas (frijoles rojos) Cocine por otros 30 minutos.
  5. Si los frijoles fueron cocidos con anterioridad póngalos en la olla unos cinco minutos antes de servir.
  6. Agregue a la sal y el orégano. Cocine hasta que las papas están casi blandas.
  7. Sirva con aguacate y adorne con cilantro.
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