Esta
es una de la sopas que más le ha gustado a mi familia. El sabor es
extraordinario por los ingredientes y porque se cocina a fuego lento.
En
esta receta como en muchas otras de Puerto Rico se utiliza el
achiote para darle color y sabor. Si no consigue el achiote fresco puede
utilizar como substituto una cucharadita de achiote en polvo.
![]() |
| SOMOS ADVENTISTAS |
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de achiote
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 pimiento (pimentón) verde picado
- 2 tallos de apio (cellery) picado con sus hojas
- 342 gramos (12 onzas) de salsa de tomate
- 4 tazas de caldo de vegetales
- 1 taza de calabaza (auyama) partida en cuadritos
- 1 taza de macarrones cocidos (siga las instrucciones del que los manufactura)
- 427 gramos (15 onzas) de habichuelas rojas (frijoles rojos, porotos, caraotas, judías, Kidney Beans)
- 1 manojo de cilantro picado
- Orégano fresco picado
- Sal a gusto
- 3 papas cortadas en cubitos
![]() |
| SOMOS ADVENTISTAS |
Preparación
Achiote
- Caliente el aceite en una sartén y agregue las semillas del achiote.
- Cocínelas hasta que el aceite este fundido con el sabor y el color del achiote.
- Cuélelo y agréguelo a la olla donde preparará la sopa.
La sopa
- Sofría en fuego alto en el aceite por par de minutos el achiote, el ajo, la cebolla, el pimiento, el apio y el cilantro hasta que estén suavizados.
- Baje el fuego a mediano y añada la salsa de tomate y el caldo de vegetales revolviendo bien para combinar.
- Cocine a fuego lento por una hora y media. .
- Añada los macarrones, las papas, la calabaza (auyama) y las habichuelas rojas (frijoles rojos) Cocine por otros 30 minutos.
- Si los frijoles fueron cocidos con anterioridad póngalos en la olla unos cinco minutos antes de servir.
- Agregue a la sal y el orégano. Cocine hasta que las papas están casi blandas.
- Sirva con aguacate y adorne con cilantro.


0 comments:
Publicar un comentario